Vitamina c abbadialariana

La vitamina C, o acido ascorbico, appartiene al gruppo delle vitamine cosiddette idrosolubili, quelle cioè che non possono essere accumulate nell’organismo ma devono essere regolarmente assunte attraverso l’alimentazione.
.
Si trova in maggior quantità negli alimenti freschi, soprattutto nei vegetali a foglia verde, peperoni, pomodori, kiwi e negli agrumi. 🥬🌶🍅🥝🍊🍋 Essa partecipa a molte reazioni metaboliche, alla biosintesi di aminoacidi, ormoni e collagene, migliora l’assorbimento di alcuni metalli tra cui il ferro e, tra le altre cose, è un potente antiossidante utile nei confronti del danno ossidativo provocato dai radicali liberi.
.
Vi siete però mai chiesti come mai è presente nei più comuni rimedi antiinfiammatori in vendita in farmacia? 🏥💊
.
Il motivo è semplice: La vitamina C riduce l’eliminazione del farmaco dal nostro organismo così da prolungarne l’effetto, oltre che a potenziarlo. In questo modo è possibile somministrare una dose più bassa di antinfiammatorio mantenendo l’effetto terapeutico grazie all’associazione della vitamina C, ma riducendo gli effetti collaterali dose-dipendenti.

Prenota